Innovatives Studienkonzept

Der WBH-Campus Frankfurt erweitert das von anderen Hochschulen bekannte, klassische Präsenzstudium um die Vorzüge von E-Learning-Tools und modernen Studienmedien. Mit diesem innovativen Studienkonzept bleibst du völlig flexibel: Denn wir wissen, dass sich in deinem Leben kurzfristig viel ändern kann. Deshalb ermöglichen wir dir, dass du dein Studium einfach mitnimmst, z. B. bei einem Umzug. Denn nur bei der WBH kannst du es jederzeit auch als Fernstudium überall auf der Welt fortführen und abschließen.

Eine starkes Netzwerk

Der WBH-Campus Frankfurt ist Teil der Stuttgarter Klett Gruppe. Du kennst Klett als Verlag von Schulbüchern, interaktiven Lernhilfen, Fachliteratur und Belletristik. Doch die Klett Gruppe ist weit mehr: Sie ist einer der größten privaten Bildungsanbieter in Europa. So kannst du absolut sicher sein, dass du an einer renommierten Hochschule studierst.

Klett Gruppe in Zahlen

• mehr als 80 Unternehmen
  • Standorte in 17 Ländern
  • mehr als 130.000 Studierende im Jahr
  • vereint zahlreiche Hochschulen, Fernschulen und Fernhochschulen

Maximale Freiheit für dich

Mobiles Studieren, Kommunizieren, Organisieren: Unser Online-Campus bietet dir alle Features einer interaktiven Lernzentrale. So wird auch mobiles Studieren zum Lernerlebnis. Und das jederzeit und auf allen gängigen Endgeräten. Je nach Studiengang kannst du dich außerdem für verschiedene Wahlmodule oder Spezialisierungsrichtungen entscheiden. So passt du deine akademische Ausbildung flexibel an deine beruflichen Ziele an.

Orientierung durch klare Strukturen

Gleichzeitig lernst du teamorientiert in kleinen Gruppen. Vorlesungen und Seminare mit festen Terminen geben dir Orientierung. Die Studienberatung unterstützt dich in allen organisatorischen Fragen. Und durch den intensiven Kontakt mit Professor:innen, Dozent:innen und Studierenden führen wir dich in klaren Strukturen zum Studienabschluss.

Mehr zum Studium erfahren

Erfahrung und Kompetenz

Deine Professor:innen und Dozent:innen haben eine langjährige Lehr- und Berufserfahrung. Mit didaktischem Gespür vermitteln sie dir umfassende Fach-, Schlüssel- und Zukunftskompetenzen. In intensiver Gruppenarbeit gehen sie individuell auf deine Talente ein und fördern sie aktiv. Außerdem bekommst du wertvolle Einblicke in spannende Branchen und Märkte.

Das WBH-Team kennenlernen

Umfangreiches Studienangebot

Im Studienbereich Informatik kannst du zwischen fünf begehrten Studiengängen wählen. Im Wintersemester 2022 kommen fünf Design-Studiengänge hinzu. Wenn du dein Wissen auf weitere Fachbereiche erweitern möchtest, kannst du dein Studium mit akademischen Fernstudienangeboten der Wilhelm Büchner Hochschule ergänzen.

Alle Studiengänge entdecken

Praxisnah studieren

Damit du all dein Wissen in der Praxis anwenden kannst, schicken wir dich auch in die Arbeitswelt. Die sogenannte berufspraktische Phase ist ein fester Bestandteil deines Studiums. Darin nimmst du in Unternehmen an Projekten und Aufgaben teil, die du anschließend gemeinsam mit deinen Professor:innen und Dozent:innen auswertest.

Geprüfte Qualität

Der WBH-Campus Frankfurt ist eine Institution der Wilhelm Büchner Hochschule. Und in puncto Qualität haben wir dieselben Ansprüche. Wie hoch wir die Messlatte dabei ansetzen, kannst du unter anderem an unseren Akkreditierungen ablesen: Diese haben wir sowohl vom Wissenschaftsrat als auch von renommierten Akkreditierungsagenturen erhalten.

Akkreditierungen anschauen

Begehrter, internationaler Abschluss

Wenn du dein Studium erfolgreich abgeschlossen hast, erhältst du den begehrten Abschluss Bachelor of Science (B.Sc.) in deinem Studienfach. Er ist absolut identisch mit denen staatlicher Hochschulen, weltweit anerkannt und macht deine Leistungen international vergleichbar.

Entdecke unsere Studiengänge