Bewerbungsprozess im Überblick

Voraussetzungen prüfen

Als erstes solltest du schauen, ob du alle Voraussetzungen für das Studium am WBH-Campus Frankfurt erfüllst.

Informieren

Besuche unseren Infotag und lerne uns persönlich kennen. Gern beantworten wir dir vor Ort oder online alle deine Fragen.

Zum Infotag anmelden

Bewerbung

Wenn du dich für uns entschieden hast, ist es Zeit, deine Bewerbungsunterlagen vollständig einzureichen.

Jetzt Studienplatz sichern

Aufnahmegespräch

Jetzt wollen wir dich näher kennenlernen. Dafür laden wir dich zu einem Gespräch ein. Hier beraten wir dich auch gern zu deinen Möglichkeiten der Studienförderung.

Studienzusage

Wenige Tage nach dem Aufnahmegespräch informieren wir dich über deine Zulassung und reservieren dir verbindlich deinen Studienplatz.

Immatrikulation

Mit deiner Zusage erhältst du den Studienvertrag. Liegt er uns unterschrieben inkl. aller Unterlagen vor, kannst du dich zum Semesterbeginn immatrikulieren.

Was musst du fürs Studium mitbringen?

Für ein Studium am WBH-Campus Frankfurt brauchst du das Abitur, die fachgebundene Hochschulreife oder die Fachhochschulreife. Natürlich kannst du dich schon bewerben, wenn du im Abschlussjahr bist. Dann bewirb dich mit deinen letzten Halbjahreszeugnissen und wir nehmen dich ins Auswahlverfahren auf. Deinen Abschluss reichst du einfach nach.

Tipp: Studieren ohne Abitur

Du kannst auch ohne (Fach-)Abitur ein Bachelor-Studium aufnehmen, indem du eine Hochschulzugangsprüfung absolvierst. Vorausgesetzt du hast eine Berufsausbildung abgeschlossen und im Anschluss mindestens ein Jahr Berufserfahrung gesammelt. Wende dich dafür einfach an unsere Interessentenberatung.

Als private Hochschule haben wir nur eine begrenzte Anzahl an Studienplätzen. Deshalb vergeben wir sie nach einem Auswahlverfahren, in dem wir dich kennenlernen wollen. Schreibe uns daher bitte in einem kurzen Text, warum du am WBH-Campus Frankfurt studieren möchtest, welche Talente du hast und was deine beruflichen Ziele sind.

Genauso wichtig wie deine Noten und deine Motivation sind uns deine außerschulischen Aktivitäten. Diese können ein Praktikum, eine ehrenamtliche Tätigkeit, ein Auslandsaufenthalt oder ein freiwilliges soziales Jahr sein. Zeig uns einfach, dass du nicht nur Schule im Kopf hast, zum Beispiel mit Beschreibungen von Programmierprojekten oder Ähnlichem.

Infotag & mehr

Informiere dich vor dem Studieren

Zu deinem Studium am WBH-Campus Frankfurt hast du wahrscheinlich viele Fragen. Deshalb finden bei uns regelmäßig Info-Veranstaltungen statt. Bei denen erfährst du alles über den WBH-Campus Frankfurt, deinen Studiengang und die beruflichen Perspektiven. Melde dich jetzt unverbindlich an!

Deine Chance. Unsere Termine.

• Online-Veranstaltung 12. Oktober 2021 I 16:00 Uhr

Studienantrag

So bewirbst du dich!

Um dich beim WBH-Campus Frankfurt anzumelden, fülle den Studienantrag aus und sende ihn unterschrieben mit allen notwendigen Unterlagen an uns zurück. Natürlich kannst du deine Bewerbungsunterlagen auch am Infotag persönlich abgeben.

Aufnahmegespräch

Wir lernen uns kennen

Sobald deine Bewerbung bei uns eingegangen ist, laden wir dich zu einem persönlichen Gespräch ein. Du kannst dafür an den Campus in Frankfurt kommen oder online dabei sein. Wie du willst!

Das Aufnahmegespräch dauert rund 30 Minuten. Wir nutzen es dazu, dich besser kennenzulernen, also mehr über deine Wünsche, Talente und Potentiale zu erfahren. Natürlich beantworten wir dir auch alle deine Fragen, zum Beispiel zur Finanzierung und Förderung deines Studiums.

Auf Basis deiner Unterlagen und des Aufnahmegesprächs erhältst du einige Tage danach den Bescheid über die Studienzulassung. Im Anschluss reservieren wir dir verbindlich einen Studienplatz. Dann brauchst du dich nur noch zu immatrikulieren und „Willkommen am WBH-Campus Frankfurt“!